Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2020 (17:27)

Более 1,5 тысяч военнослужащих общевойсковой армии ЗВО приняли участие в двухсторонних учениях в Ленобласти

Более 1,5 тысяч военнослужащих общевойсковых, артиллерийских и разведывательных подразделений общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, приняли участие в проведении двухсторонних батальонных тактических учений на территории полигонов объединения.

 В ходе розыгрыша тактических эпизодов военнослужащие совершили марш комбинированным способом на штатной технике и вышли в назначенный район, где один из батальонов приступил к организации обороны, а второй – подготовку к ведению наступления.

 Ключевым отличием учений от предшествующих этапов подготовки стало использование взаимодействия артиллерии и беспилотной авиации в разведке и уничтожении противника.

 Так, в тактических группах на период учений были созданы «разведывательно-огневые комплексы», состоящие из расчетов беспилотных летательных аппаратов и разведывательных дозоров с КРУС «Стрелец», которые осуществили передачу координат выявленных объектов условного противника не только на командные пункты, но и непосредственно расчетам средств поражения.

Впервые при проведении учений для борьбы с высокоточным оружием условного противника были сформированы группы постановки радиопомех, усиленные зенитно-ракетными дивизионами и группами мотострелков.

К учениям было привлечено более 1500 военнослужащих армии и около 500 единиц вооружения и военной техники. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false