Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.08.2020 (15:30)

Танковая дивизия ЦВО первой в округе получит уникальный тренажер для подготовки артиллеристов

Артиллеристы танковой дивизии Центрального военного округа первыми в округе получат компьютерный артиллеристский полигон (КАП) «Артерра-ВТ-3D». Тренажер поступит до конца 2020 года.

Военнослужащие танковой дивизии смогут тренироваться в стрельбе по наземным и надводным целям из большинства средств поражения, в том числе самоходных или буксированных артиллеристских орудии, минометов, реактивных систем залпового огня. Специальное программное обеспечение, основанное на уникальной математической модели стрельбы, будет включать все элементы подготовки стрельбы и управления огнем.

Также КАП позволяет имитировать огонь днем и ночью на всех видах местности, в изменяющихся погодных условиях. Кроме того, программа позволяет воссоздавать любую реальную местность, используя данные из электронных топографических карт. Тренажер разрабатывался с участием специалистов и преподавателей Михайловской военной артиллеристской академии в Санкт-Петербурге.

90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия сформирована 1 декабря 2016 года в составе войск Центрального военного округа с дислокацией его частей в Челябинской и Свердловской областях.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Артиллерия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false