Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.08.2020 (13:27)

В Ленобласти инженеры общевойсковой армии ЗВО в рамках тактико-специального учения переправили по воде более 100 единиц военной техники

Военнослужащие инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, в рамках тактико-специального учения навели около 10 понтонных переправ различной протяженности на глубоководных водоемах для непрерывного прохождения колонны бронетехники.  

В ходе учения инженерные команды, используя оборудование парка ПМП, осуществили сброс на воду понтонно-мостовых звеньев, их сцепку в перевозной паром шириной около 8 метров и грузоподъемностью более 150 тонн, выравнивание относительно противоположных берегов преодолеваемой водной преграды.

По условному сигналу колонна бронетехники приступила к передислокации по понтонным мостам с дальнейшим выходом в назначенный район.

Кроме того, специалисты инженерного полка действовали в условиях, максимально приближенных к боевым. В ходе выхода к водоемам и при наведении переправ военнослужащие отразили нападение условной диверсионной группы.

Применение понтонно-мостового парка ПМП позволило колонне тяжелой техники преодолеть указанную дистанцию в максимально короткие сроки.

Всего в тактическом эпизоде учения было задействовано около 500 военнослужащих инженерно-саперных и общевойсковых соединений армии, а также свыше 100 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Западный военный округ , Учения , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false