Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.08.2020 (10:03)

Саперы общевойсковой армии ЗВО вывезли более 250 боеприпасов времен войны из Санкт-Петербурга и Ленобласти в июле

В июле текущего года группами разминирования инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа было  вывезено с территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области более 250 взрывоопасных снарядов времен Великой Отечественной войны. 

Опасные артефакты были обнаружены как в лесных массивах вблизи населенных пунктов, так и частных садовых участках, строящихся объектах социальной инфраструктуры. Так, например, благодаря своевременным действиям саперов с территории Пушкинского района было вывезено более десяти 82-мм мин и ручных осколочных гранат, найденных вблизи железнодорожных путей.

Также, с мест обнаружения военнослужащими инженерных подразделений было вывезено на специально оборудованных автомобилях КамАЗ около 130 мин калибра 82-мм и более 80 артиллерийских снарядов  калибра от 120-мм до 152-мм. Все боеприпасы были уничтожены на полигоне. 

Кроме того, в целях безопасности населения  на местах обнаружения саперными группами была проведена дополнительная работа по поиску взрывоопасных предметов при помощи миноискателей и специальных минно-розыскных собак. 

Военнослужащие сапёрного соединения армии ежедневно выполняют более 10 заявок по разминированию взрывоопасных предметов на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Всего за этот год мобильными группами разминирования полка было обнаружено и утилизировано уже свыше 600 снарядов, найденных в жилых массивах на местах боёв Великой Отечественной войны.   

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false