Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.07.2020 (16:52)

Боевые расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» тактической группы Северного флота выполнили стрельбы на арктическом острове Котельный

Военнослужащие тактической группы Северного флота, дислоцированной на арктической базе «Северный клевер» на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в море Лаптевых, отработали учебно-боевые задачи по обороне побережья от высадки сил десанта условного противника.

В ходе учения боевые расчёты батареи, состоящей из зенитных ракетных пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1», успешно выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим технику противника. В качестве мишеней были использованы макеты бронетранспортеров, расположенных на удалении до трех километров. Все цели были поражены артиллерией комплекса.

Военнослужащие также отработали нормативы по заряжанию ракетного и пушечного вооружения ЗРПК «Панцирь-С1», развертыванию комплексов из походного положения в боевое.

Стрельбы проводились в условиях сложной метеорологической обстановки, при сильном порывистом ветре до 20 метров в секунду и температуре воздуха около нуля градусов.

На вооружении тактической группы Северного флота на острове Котельный, помимо арктического варианта ЗРПК «Панцирь-С1», также находятся противокорабельные зенитные ракетные комплексы «Бастион», что позволяет надёжно обеспечивать безопасность российского сектора Арктики и участка Северного морского пути в зоне ответственности тактической группы.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false