Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.07.2020 (13:06)

Российские военнослужащие в Таджикистане учились защищать военные объекты от нападения НВФ

Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане отработали тактику действий по отражению нападения незаконного вооруженного формирования (НВФ) на объекты военной инфраструктуры.

По замыслу учения, противник предпринял попытку проникнуть на военные объекты с целью их захвата для пополнения запасов продовольствия и материальных средств.

С получением сигнала тревоги военнослужащие отработали задачи по оперативному выводу техники, прибытию в условные районы, занятию исходных позиций и огневых рубежей, а также проведению операции по блокированию и ликвидации бандформирований. Особое внимание командиры подразделений уделили вопросам организации управления с помощью многофункциональных радиостанций комплекса «Азарт», когда в ходе учебного боя корректировали тактику действий и выполнение огневых задач подчиненным личным составом. Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, было использовано значительное количество средств имитации.

Пятидневное учение состоялось на горном полигоне Ляур, в нем приняли участие более 500 военнослужащих и было задействовано 50 единиц автомобильной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false