Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.07.2020 (07:28)

Расчеты БЛА общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, провели тренировку по корректировке огня артиллерии

С подразделением беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орлан-10» общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, проведена тренировка по корректировке огня артиллерии в рамках подготовки к двустороннему тактическому учению на полигоне «Цугол».

В ходе мероприятия расчеты БЛА отработали нанесение на карту маршрута полета, а также вывод беспилотников в назначенный район для ведения разведки, классификации и сопровождения обнаруженных целей.

Находясь на высотах до 1 тысячи метров, БЛА по цифровым каналам связи передавали на командный пункт информацию о местонахождении условного противника.

Такие тренировки позволяют артиллерийским расчетам в режиме реального времени точно и оперативно вносить поправки при выполнении огневых задач.

Как сообщалось ранее, в конце июля на полигоне Восточного военного округа «Цугол» состоится масштабное тактическое учение, в нем примут участие более 4 тысяч военнослужащих и более 500 единиц вооружения и военной техники от соединений Восточного военного округа из Республики Бурятия и Забайкальского края

Подготовка идет  как в дневное, так и в ночное время суток. Основное внимание при этом уделяется организации управления и связи, подготовке вооружения и военной техники, а также всестороннему обеспечению деятельности войск на полигоне.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false