Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.07.2020 (12:45)

Российские мотострелки уничтожили заминированные автомобили на учении в горах Таджикистана

Российские мотострелковые подразделения 201-й военной базы защитили стратегические военные объекты от атак заминированных автомобилей условного противника на учении в горах Таджикистана.

По замыслу учения, противник пытался проникнуть на территорию российских военных объектов, расположенных в районе полигона Ляур, для проведения диверсионных атак путем самоподрыва. Расчет беспилотного комплекса «Орлан-10» своевременно обнаружил приближение бандформирования и сообщил на командный пункт.

Мобильные группы на бронеуралах с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками «ЗУ-23» совершили марш в заданный район и заняли выгодные огневые позиции на пути наступления незаконного вооруженного формирования. На этапе боевой стрельбы военнослужащие отработали ведение позиционной обороны с переходом в атаку и преследованием отходящего противника. Особое внимание при проведении учения было уделено применению опыта ведения боевых действий в вооруженных конфликтах последнего времени.

В ходе пятидневного учения, на котором было задействовано более 500 военнослужащих, отрабатывались тактические действия как днем, так и ночью с применением прицелов и приборов ночного видения.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Центральный военный округ , Учения , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false