Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.07.2020 (12:15)

Зенитчики ЦВО в августе проведут боевые стрельбы на учениях в Астраханской области

Зенитно-ракетный полк, дислоцированный в Саратовской области, примет участие в тактическом учении с боевой стрельбой на полигоне Ашулук Астраханской области. Основанная фаза маневров пройдет в августе. Об этом сообщил начальник зенитно-ракетных войск 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа полковника Геннадий Шлаг.

«Военнослужащие на полигоне Ашулук разыграют эпизоды противовоздушного боя с баллистическим высокоскоростным маловысотным целям и целям, имитирующим крылатые ракеты. Запланирована боевая стрельба экипажей зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Финальная фаза учения пройдет в августе, где будут отработано отражение имитированного массированного ракетно-авиационного удара на назначенные объекты прикрытия, - сказал Геннадий Шлаг.

Он пояснил, что в роли воздушного противника выступят не экранные метки электронных целей, а авиационные группы из состава дежурных сил 14-й армии ВВС и ПВО ЦВО, которые будут перебазированы с Сибири в Астраханскую область.  

«На полигоне военнослужащим доведется принять участие в решении двух десятков сложнейших тактических задач, где под занавес маневров в их секторе боевого применения появятся реальные мишени, имитирующие полёт крылатых ракет и баллистических целей на малых и предельно малых высотах. Налёт будет, так называемой, первой категории сложности», – пояснил Геннадий Шлаг.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2