Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.07.2020 (11:00)

С начала года военнослужащие ЮВО в Абхазии многократно увеличили время практического применения беспилотников

Военнослужащие подразделений беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) российской военной базы в Абхазии в ходе учений и тренировок многократно увеличили время практического применения беспилотников.

Общий налет БпЛА значительно возрос, составив свыше 500 часов и 30 тыс. км, что на 12 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Около 15 современных комплексов беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Орлан», «Застава» и «Гранат», стоящих на вооружении российской военной базы в Абхазии, регулярно применяются военнослужащими на учениях.

БпЛА оснащены современными инфракрасными фото- и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение замаскированных целей в условиях горно-лесистой местности и прибрежной зоны Черного моря.

Беспилотные аппараты активно используются на различных тактических и командно-штабных учениях для ведения разведки, корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, оценки эффективности поражения целей.

Расчеты БпЛА этого соединения ЮВО также привлекаются для контроля состояния специальных объектов и сопровождения колонн автомобильной и бронетанковой военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false