Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.07.2020 (15:00)

На форуме «АРМИЯ-2020» покажут реконструкцию воздушного боя времен Великой Отечественной войны

Летная программа Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» будет дополнена реконструкцией воздушного боя из истории Великой Отечественной войны. В память о героях фронтовых лет заслуженные летчики продемонстрируют полеты на самолетах «Пайпер Каб» и Як-52.

В рамках программы выступлений пилотами будет разыгран тактический эпизод по отражению налета противника на советский аэродром. По сценарию исторической реконструкции в небе развернется настоящий поединок, предполагающий появление вражеского самолета над расположением подразделений Красной Армии в районе их сосредоточения и штурм позиций с использованием пулеметов. В ответ на угрозу с воздуха в небо будет поднят советский истребитель, который ввяжется в воздушный бой с неприятелем. Первая атака будет выполнена в «лоб» на встречных курсах, далее последует серия виражей, заходы «в хвост» и атаки с пикирования.

Данные самолеты продемонстрируют фигуры сложного пилотажа такие, как виражи, полупетли и горки.

Планируется, что самолет «Пайпер Каб» будет пилотировать подполковник запаса летчик-снайпер Константин Тоцкий, а Як-52 – полковник запаса, заслуженный военный летчик, летчик-снайпер Александр Горнов.

СПРАВОЧНО:

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020» пройдет в период с 23 по 29 августа 2020 года. Впервые его продолжительность увеличена с шести до семи дней.

Официальным представителем организатора форума является Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false