Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.07.2020 (13:41)

Военнослужащие ЦВО передадут памятник-самолет МиГ-17 в Самаре городским властям

Памятник-самолет МиГ-17, который на данный момент располагается на территории воинской части в Самаре, передадут администрации города и перенесут в доступное для жителей место. Решение об этом принял командующий войскам Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин после обращения депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Планируется, что истребитель МиГ-17 будет символизировать отечественные достижения в области авиастроения, а также увековечит память авиастроителей завода №1, которые выпускали данные летательные аппараты. Передача памятника состоится до конца года.

Самолет МиГ-17 был установлен на территории воинской части противовоздушной обороны в Самаре в 1975 году как символ начала реактивной эры в самолетостроении. Данный летательный аппарат был изготовлен в 1957 году и является одним из последних выпущенных истребителей данного типа.

МиГ-17 — советский реактивный истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в конце 1940-х годов. Первым из серийных истребителей допускал достижение скорости звука. Состоял на вооружении многих стран мира и применялся в ряде вооружённых конфликтов, в том числе в боевых действиях во Вьетнаме и на Ближнем Востоке. МиГ-17 выпускался на авиационном заводе №1 (ныне АО ракетно-космический центр «Прогресс») в городе Куйбышеве (ныне Самара). Всего в городе изготовили почти 400 таких самолетов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Центральный военный округ , Памятники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false