Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.07.2020 (10:18)

Экипажи боевых вертолетов ЮВО отрабатывают групповую слетанность в рамках летных тактических учений


Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) приступили к отработке групповой слетанности в составе звеньев в ходе учений на Юге России.

Экипажи боевых вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ми-35М  и Ка-52 армейской авиации ЮВО вблизи аэродромов базирования отрабатывают элементы группой слетанности в составе звеньев и пар, элементы сложного пилотажа, такие как петля Нестерова, косая петля, горизонтальные бочки, пикирование и горки на предельно-малых и больших высотах от 25 до 8000 м. Военнослужащие совершенствуют взаимодействие при сборе в группы, перестроениях и роспуске из групп. Особое внимание уделяется работе экипажей в условиях ведения учебного воздушного боя.

Перед началом учения по сложному пилотированию на новых боевых летательных аппаратах каждый летчик отработал навыки управления вертолетом на современных тренажерах-симуляторах.

Вертолеты оснащены современным вооружением и способны поражать воздушные и наземные объекты, находящиеся, как на открытой местности, так и в укрытии, управляемой ракетой на дальности до 6 тыс. м и пушечным вооружением – до 2 тыс. м.

В учениях, проходящих в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области, задействованы опытные экипажи ударных вертолетов Ми-28 и Ка-52, военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ и транспортно-боевых Ми-35М 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Армейская авиация , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false