Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.06.2020 (12:15)

С военнослужащими Кантемировской дивизии ЗВО проведено учение с боевой стрельбой из танков

В Московской области на полигоне Головеньки танковые экипажи Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой армии Западного военного округа завершили боевые стрельбы из вооружения танков Т-80У в рамках тактического учения.

Стрельба велась из гладкоствольных 125-мм пушек бронебойными и осколочно-фугасными снарядами по мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на расстоянии от 800 до 2000 метров. В ходе стрельб активно использовались современные средства визуальной и радиоразведки, в том числе и беспилотные летательные аппараты.

В ходе учения более 20 танковых экипажей успешно отработали сложнейший элемент подготовки – форсирование водной преграды по дну. Механики-водители в нулевой видимости, полагаясь только на свой опыт и профессионализм, проводили по дну реки свои многотонные машины.

Всего в учении было задействовано более 400 военнослужащих и около 120 единиц вооружения, военной и специальной техники Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой армии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false