Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.06.2020 (04:15)

Приморские поисковики обнаружили места крушений двух советских самолетов, один из которых разбился в 1943 году

Менее чем за неделю активисты поискового объединения «Авиапоиск» обнаружили места крушений двух самолетов - СБ в Хабаровском крае и Ил-28Р Приморском крае, один из которых погиб в годы Великой Отечественной войны.

Место падения советского скоростного бомбардировщика СБ, который потерпел крушение в 1943 году, было установлено в ходе сложной поисковой разведки в труднопроходимой болотистой местности вблизи озера Болонь Хабаровского края. По архивным данным самолет разбился в результате столкновения с другим однотипным воздушным судном, место гибели которого было известно ранее. Экипаж обнаруженного самолета в составе трех человек погиб. В ходе первого этапа поиска обнаружены элементы парашютных систем и одежды летчиков. На месте установлена памятная табличка. Поиск останков экипажа будет продолжен.

Фронтовой бомбардировщик Ил-28Р был обнаружен в Ольгинском районе Приморья. По предварительным данным авиакатастрофа произошла в 1972 году. Точную информацию об экипаже и обстоятельствах удастся получить после кропотливой работы в Центральном архиве Минобороны страны.

Объединение «АвиаПоиск» уже более 10 лет активно занимается поиском погибших и пропавших без вести военных лётчиков на территории Приморского края и других регионов Дальнего Востока.  Отрядом поисковиков найдены обломки десятков  крылатых машин, большинство из которых состояли на вооружении морской авиации ТОФ. В текущем году активисты АвиаПоиска планируют проводить работы на 11 местах падения боевых самолётов на территории Приморского, Хабаровского края и Еврейской автономии.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false