Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.06.2020 (19:30)

Торжественная церемония открытия мемориальных плит состоялась на почетном воинском захоронении красноармейцев в Чехии

На почетном воинском захоронении в г. Оржехов Южноморавского края Чешской Республики состоялась торжественная церемония открытия 10 мемориальных плит с установленными именами красноармейцев. Ремонтно-восстановительные работы были проведены за счет средств Российской Федерации. В результате совместной архивно-исследовательской работы сотрудников Представительства Минобороны России и Клуба Красной Армии г. Брно было установлено 1126 новых имён солдат и офицеров Красной Армии, ранее учтенные как неизвестные.

На мероприятии присутствовали Посол России в Чехии Александр Владимирович Змеевский, староста города Оржехов Томаш Дудик, Генеральный консул России в Брно А. Будаев, руководитель Представительства Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чешской Республике А.Трякин, Первый секретарь Посольства Армении А.Карапетян, Второй секретарь Посольства Казахстана Д. Ешмагамбетов, а также представители общественных организаций, местные жители.

Справочная информация

Мемориальный комплекс в г. Оржехов одно из 15 крупных воинских захоронений на территории Чешской Республики и состоит из 20 одиночных и двух братских могил. Всего здесь погребено 1467 солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении города и близлежащих населенных пунктов в ходе Братиславско-Брновской наступательной операции. На сегодняшний момент известны имена 1288 красноармейцев.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false