Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.06.2020 (18:17)

Проект «Живая Память»

22 июня 2020 года в день Памяти и скорби на территории Федерального военного мемориального кладбища состоялось возложение венка к могиле Неизвестного Солдата и дан старт проекту «Живая память».

В ходе мероприятия также состоялось открытие аллеи «Живая память» и высадка аллеи «Сирень Победы».

Участники «Живой Памяти» как в России, так и за рубежом по каналам видеоконференцсвязи вышли в прямой эфир, была объявлена Всероссийская минута молчания, прошедшая под удары метронома.

Возложение венков и цветов к могиле Неизвестного Солдата прошло и в других городах, а также на братских могилах и мемориалах.

В настоящее время к Проекту продолжают присоединяться общественные организации, молодежные коллективы студентов и школьников, представители органов исполнительной власти и иные граждане со всех регионов Российской Федерации, а также зарубежные партнеры и участники, которые искренне заинтересованы в сохранении памяти о подвиге народа-победителя, который внес ключевой вклад в Победу над врагом в 1945 году.

В мероприятии также приняли участие председатель Центрального совета ветеранов Тыла Вооруженных Сил генерал-майор запаса Александр Артемов и священник храма «Богоявления Господня» отец Леонид.

Акция проводится при поддержке Минобороны России.

Учредителем проекта выступил Благотворительный фонд «Достойная память».

Организаторы: Управление Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества, ФГБУ «Федеральное военное мемориальное кладбище», Общероссийская организация «Офицеры России», Всероссийское общественное движение «Матери России».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Увековечение памяти павших при защите Отечества
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false