Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.06.2020 (14:00)

Генеральная репетиция военного парада состоялась в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась генеральная репетиция военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в которой приняло участие более 100 единиц бронетехники, 30 боевых самолетов и вертолетов и 4,5 тыс. военнослужащих Западного военного округа, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов.

В ходе тренировки, прошедшей на Дворцовой площади, военнослужащие в составе расчётов отработали выполнение строевых приёмов с оружием и без него, слаженность подразделений в ходе передвижения, выполнение элементов торжественного марша.

В механизированной колонне были представлены 109 единиц исторической, новейшей военной и специальной техники, включая танк Т-34, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К» и «Тигр-М», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и «Мста-Б», оперативно-тактические ракетные комплексы  «Искандер-М», реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», спецавтомобили военной полиции «УАЗ - Пикап» и «Лада Веста».

Авиация была представлена транспортным вертолётом Ми-26, вертолётами Ми-8, ударными Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор», а также транспортными самолётами Ан-26, Ан-12 и Ту-134, сверхманёвренными многоцелевыми истребителями Су-35С, истребителями Су-30СМ, фронтовыми истребителями-бомбардировщиками Су-34, истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ.

В ходе тренировки соблюдался комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты дезинфицировали предназначенные для перевозки личного состава транспортные средства, помещения для проживания, все участники тренировки находились под пристальным наблюдением военных медиков и прошли многоразовую термометрию.

Личный состав обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Военные парады
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3