Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.06.2020 (18:45)

Военнослужащие специальных подразделений РВСН под Новосибирском отработали вопросы противодействия условным диверсионным группам

Военнослужащие подразделений охраны и противодиверсионной борьбы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), дислоцированных под Новосибирском, отработали поиск, блокирование и ликвидацию диверсионных групп условного противника, проникших на территорию военных объектов с целью проведения диверсии с захватом административных зданий.

В качестве учебных целей группами условных незаконных вооружённых формирований (НВФ) были захвачены штаб, столовая, КПП, места проживания семей военнослужащих и другие объекты.

Противодиверсионные подразделения были подняты по тревоге и оперативно прибыли к местам выполнения задач. В ходе тренировки были проверены силы и средства подразделений: личный состав, вооружение и экипировка, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, а также средства разведки, связи и наблюдения.

Кроме того, для оценки тактической обстановки и сил условных НВФ военнослужащие использовали беспилотные летательные аппараты.

Всего в комплексной тренировке приняли участие более 400 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники, а также четыре расчета управления беспилотными летательными аппаратами.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false