Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.06.2020 (12:30)

Возводимые Минобороны России медцентры в Дагестане оборудуют стационарными лабораториями ПЦР-диагностики

Новые многофункциональные медицинские центры в Республике Дагестан, строительство которых ведется специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России, оснастят стационарными лабораториями для проведения ПЦР-исследований.

При возведении медцентров в Дагестане используются типовые проекты Минобороны, которые ранее были успешно реализованы в ходе выполнения государственной задачи по строительству 16 госпиталей в 15 регионах страны.

Вместе с тем данные проекты были адаптированы к особенностям имеющихся площадок застройки, а также скорректированы в соответствии с обращением руководства республики.

Таким образом, военными специалистами было принято решение оборудовать в новых корпусах стационарные лаборатории для проведения молекулярно-генетических исследований приборами ПЦР.

Проинспектировать ход строительства медцентров в республике прибыл заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов.

Первой площадку строительства медцентра замглавы военного ведомства вместе с главой республики Владимиром Васильевым посетил в Дербенте, где проверил ход работ, а также провел рабочее совещание с руководителем проекта и представителями региональных предприятий промышленности и ресурсо-снабжающих организаций.

Строительство трех многопрофильных медицинских центров общей емкостью в 200 койко-мест, предназначенных для оказания медицинской помощи гражданскому населению региона, ведется по поручению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false