Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.06.2020 (13:30)

Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил

Сегодня в Москве прошло тематическое селекторное совещание с участием Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

В своем вступительном слове министр напомнил, что 1 июня в Вооружённых Силах начался летний период обучения, в ходе которого планируется провести более 3600 мероприятий боевой учёбы, основные из них пройдут в июле-сентябре.

Как отметил генерал армии Сергей Шойгу, итогом летнего периода станет комплекс специальных учений по видам обеспечения с переходом в сентябре к практическим действиям на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

«При подготовке к нему, – сказал глава военного ведомства, – основное внимание будет уделено выполнению установленных индивидуальных показателей по наплаванности и налёту экипажей, а также стажу практического вождения».

Он обратил внимание командиров всех уровней на строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм при проведении мероприятий летнего периода учёбы, а затем перешел к теме борьбы с новой коронавирусной инфекцией в Вооружённых Силах.

«Своевременная реализация комплекса противоэпидемических мероприятий и системный круглосуточный контроль оперативного штаба за их выполнением, – заявил Сергей Шойгу, – позволили не допустить вспышек коронавирусной инфекции в воинских частях. Весь личный состав регулярно тестируется на коронавирус. С 9 мая число выздоровевших ежедневно превышает количество находящихся на лечении. Всего с начала марта в Вооружённых Силах были инфицированы шесть с половиной тысяч человек, более четырёх тысяч трёхсот из них уже выписаны. При этом принимаются исчерпывающие меры по недопущению заноса инфекции в воинские коллективы в ходе призывной кампании «Весна-2020», которая проходит с 1 апреля по 15 июля».

Затронув тему весеннего призыва, министр отметил, что в настоящее время вынесены решения о призыве на военную службу в отношении 29900 человек, причем с 20 мая в войска отправлено уже более шести тысяч военнослужащих.

Как заявил Сергей Шойгу, все новобранцы обеспечены необходимым на весь путь следования необходимым количеством средств индивидуальной защиты. Для них введён строгий масочный режим, исключена возможность контактов с другими гражданами. По прибытии в воинские части молодое пополнение помещается на двухнедельный карантин в отдельные казармы.  Военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, увольняются в соответствии с законодательством Российской Федерации. На 1 июня уволено более 17500 тысяч человек.

Далее глава военного ведомства отметил, что Верховный Главнокомандующий высоко оценил действия Вооружённых Сил в борьбе с новой коронавирусной инфекцией как в стране, так и за рубежом, а также приказал начать подготовку к военным парадам в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

24 июня военные парады пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых Сил. Планируется привлечь 64 тысячи человек, 1850 единиц техники и 511 летательных аппаратов.

В параде на Красной площади будет задействовано около 14 тыс. человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев. Приглашены парадные расчёты 19 иностранных государств.

Будут представлены 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, 75 воздушных судов. Зрители увидят свыше 20 новых образцов военной техники, включая самолёты Су-57 и МиГ- 31К.

«При этом, – сказал министр, – предусмотрены особые противоэпидемические мероприятия по защите личного состава от новой коронавирусной инфекции как при перемещении, так и в пунктах дислокации. В местах размещения каждого парадного расчёта развёрнуты круглосуточные медицинские пункты с необходимым оборудованием и средствами. Подразделения РХБ защиты проводят дезинфекцию территории и техники».

Он отметил, что к участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний, и потребовал исключить любые контакты личного состава парадных расчётов с военнослужащими и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам.

«Ещё одно долгожданное для всех нас событие состоится 22 июня, – продолжил свое выступление глава военного ведомства. – В День памяти и скорби будут открыты Главный храм Вооружённых Сил и Музейный комплекс «Дорога памяти». Главный храм Вооружённых Сил и «Дорога памяти» – это посвящение Великой Победе. Мы хотим, чтобы люди приводили сюда своих детей и внуков, где они могли бы прикоснуться к нашей славной истории, а пройдя по «Дороге памяти», увидеть, какой ценой завоёвана мирная жизнь».

Далее в ходе совещания было обсуждено, как идёт подготовка к различным мероприятиям и реализуются необходимые меры безопасности.

Доклад главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова

Доклад врио главнокомандующего ВКС генерал-лейтенанта Виктора Афзалова

Доклад начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова

Доклад начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрия Тришкина

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Военная служба по призыву , Призыв , Военные парады , Праздники , Боевая подготовка , 9 мая , COVID-19 , Селекторное совещание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false