Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.05.2020 (14:00)

Сводный отряд Минобороны России преодолел реку Енисей с использованием паромной переправы в ходе совершения комбинированного марша в Северо-Енисейский район

Сводный отряд Минобороны России сходу преодолел реку Енисей с использованием паромной переправы в ходе совершения комбинированного марша в Северо-Енисейский район Красноярского края.

Колонны военной техники в ходе первого дня преодолели свыше 300 километров пути и организовали паромную переправу через реку Енисей вблизи населенного пункта Енисейский.

«Сводным подразделением войск Центрального и Западного военного округа выполняется марш комбинированным способом с использованием воздушного, водного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Сегодня преодолели барьерный рубеж – реку Енисей. Погрузка на баржу-площадку выполнялась техникой своим ходом с использованием специальных трапов. Войска готовы к таким передвижениям, они обучены для этих целей», – рассказал начальник управления транспортного обеспечения Центрального военного округа генерал-майор Тарас Васильев.

Подразделениям необходимо совершить марш в район населенного пункта Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края по маршруту протяженностью более 600 километров.

Справочно:

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу был сформирован сводный отряд Минобороны России для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники, полевой медицинский госпиталь на 100 коек и полевой обсервационный лагерь на 1 тыс. койко-мест.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Центральный военный округ , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false