Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.05.2020 (12:37)

Расчеты радиоэлектронной борьбы ЗВО заступили на боевое дежурство по обороне аэродромов базирования авиации

Расчеты средств радиоэлектронной борьбы Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.

Военнослужащие будут нести посменное круглосуточное дежурство и вести мониторинг воздушного пространства для обнаружения и подавления сигналов, перехвата управления неопознанных летательных аппаратов и малоразмерных квадрокоптеров.

Для осуществления мониторинга воздушного пространства будут применяться новейшие комплексы радиоэлектронного противодействия «Силок». С их помощью операторы будут осуществлять принудительные посадки беспилотных летательных аппаратов в закрытой зоне работы авиационных баз округа.

После принуждения к посадке беспилотные летательные аппараты будут блокированы и обезврежены на земле силами военной полиции.

Справочно:

«Силок» — комплекс радиоэлектронного противодействия с широким диапазоном рабочих частот, предназначенный для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Позволяет подавить системы связи и управления различных типов БЛА на дальности в несколько километров.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false