Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.04.2020 (19:06)

Корабли Балтийского флота вернулись в пункты постоянного базирования после выполнения учебно-боевых задач

Корабли и суда Балтийского флота, привлекавшиеся к плановому сбору на рейде в Балтийской и Ленинградской военно-морских базах, возвратились в пункты постоянного базирования.

В течение нескольких дней в морских полигонах Балтийского флота в Калининградском и Финском заливах корабли флота выполняли задачи по предназначению – противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению. Экипажи кораблей соединений флота отработали элементы курсовых задач, провели артиллерийские стрельбы по воздушным, морским и береговым целям различной сложности, а также отработали учебную постановку мин и траление.

К сбору привлекались десантные корабли и катера, малые ракетные и противолодочные корабли, ракетные катера и тральщики, а также различные суда вспомогательного флота. В рейдовом сборе было задействовано 25 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота.

Закончив выполнение задач, корабли вернулись в пункты постоянного базирования и приступили к плановой учебно-боевой подготовке.

Сбор на рейде кораблей Балтийского флота проводится с целью слаживания экипажей кораблей, совершенствования морской выучки, тактической подготовки, а также отработки в походных условиях повседневной организации, корабельного расписания, алгоритмов работы штабов как органов управления силами в море.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false