Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (по состоянию на 26 апреля 2020 г.)

1. Эпидемиологическая обстановка в Вооруженных Силах

В рамках борьбы с возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции во всех воинских частях и организациях военного ведомства ежедневно проводятся профилактические и диагностические мероприятия с личным составом, а также дезинфекция транспорта, служебных и жилых помещений, материальных средств.

Развернуты 5554 стационарных контрольных пункта термометрии и сформированы оперативные группы по мониторингу и оперативному реагированию.

Весь личный состав Вооруженных Сил РФ по прибытию на службу в обязательном порядке проходит медицинский осмотр с замером температуры тела.

2. Военными медиками в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Минобороны России по мере поступления тест-систем проводится превентивное сплошное тестирование военнослужащих и гражданского персонала.

В ходе сплошного тестирования в Вооруженных Силах РФ в период с марта по 26 апреля с.г. установлено 874 военнослужащих с положительными результатами, из которых проходят лечение:

  • в госпиталях Минобороны России – 314 чел.
  • в изоляторах по месту службы – 175 чел.
  • в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 6 чел.
  • изолированы на дому – 379 чел.

Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 4 чел. (в т.ч. 1 чел. на искусственной вентиляции легких (ИВЛ)); в состоянии средней тяжести – 15 чел.; остальные – без симптомов заболевания.

2.1 Количество военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей, в высших военных учебных заведениях с положительными результатами тестирования 779 чел., из которых проходят лечение:

  • в госпиталях Минобороны России – 304 чел.
  • в изоляторах по месту службы – 354 чел.
  • в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 9 чел.
  • изолированы на дому – 112 чел.

Состояние здоровья нормальное, без симптоматических проявлений.

2.2. Количество преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений с положительными результатами тестирования 192 чел., из которых проходят лечение:

  • в госпиталях Минобороны России – 8 чел.
  • в изоляторах учебных заведений – 15 чел.
  • в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 9 чел.
  • в домах отдыха Минобороны России – 160 чел.

Состояние здоровья нормальное, без симптоматических проявлений.

2.3 Инфицированных среди гражданского персонала Вооруженных Сил РФ - 245 чел., которые проходят лечение:

  • в госпиталях Минобороны России – 25 чел.
  • в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 33 чел.
  • изолированы на дому – 175 чел.
  • в домах отдыха Минобороны России – 12 чел.

3. Призыв граждан на военную службу весной 2020 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 232 «О призыве в апреле - июле 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», с 1 апреля проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

Военные комиссариаты работают в условиях усиленного противоэпидемического режима.

Все сотрудники и медицинский персонал военных комиссариатов обеспечены медицинскими масками и индивидуальными антисептическими средствами.

Изучение граждан, подлежащих призыву на военную службу, осуществляется удаленно, с использованием сети «Интернет» и современных телекоммуникационных средств.

По решению председателей призывных комиссий субъектов Российской Федерации, возглавляемых высшими должностными лицами, комиссии начнут работу после 6 мая, а отправка граждан, призванных на военную службу, начнется после 20 мая.

Призывники на период прохождения мероприятий призыва и в пути следования к местам прохождения военной службы будут сопровождаться офицерами, а также обеспечиваться медицинскими масками и необходимыми медикаментами. Каждый призывник перед направлением в войска со сборного пункта в обязательном порядке будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции.

Все военные комиссариаты обеспечены необходимым количеством масок и тест-систем в полном объеме.

4. Строительство многофункциональных медицинских центров Минобороны России

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации с 19 марта осуществляется строительство, оснащение необходимым медицинским оборудованием и ввод в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров Минобороны России на территории военных госпиталей Западного (6 центров), Южного (3 центра), Центрального (3 центра) и Восточного (4 центра) военных округов емкостью 1600 мест.

По состоянию на 26 апреля построены и переданы в эксплуатацию 2 медицинских центра (Нижний Новгород, Одинцово Московской обл.)

До 30 апреля будет завершено строительство 6 многофункциональных медицинских центров.

До 15 мая будут введены в строй 8 медицинских центров.

5. Мероприятия по дезинфекции с привлечением войск радиационной, химической и биологической защиты

На территории Российской Федерации:

Московский гарнизон:

Сводным подразделением по дезинфекции обработано 100 самолетов ВТА и 1004,7 тонн грузов, прибывших из эпидемически неблагополучных районов.

Подразделениями войск РХБ защиты проведена дезинфекция 177 единиц техники и 1902, 5 кв.м. помещений. Всего (нарастающим итогом) обработано 5188 ед. техники и 184 750 кв.м. помещений.

В военных округах:

к выполнению дезинфекционных мероприятий привлечено 1367 военнослужащих и 364 ед. военной и специальной техники подразделений РХБ защиты.

Обработано 2106 объектов общей площадью 1 240 304 кв.м. Всего (нарастающим итогом) обработано 63 199 объектов.

В Восточном военном округе проведена дезинфекция объектов предприятия «Дальневосточный авиационный сервисный центр» холдинга «Вертолеты России».

В Южном военном округе проведена дезинфекция памятника жертвам Чернобыля в г. Ставрополь.

В Западном военном округе проведена дезинфекция объектов, прилегающей территории и дорожного покрытия военного госпиталя и Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К.Жукова.

В резерве для оказания помощи субъектам Российской Федерации находятся 5 бригадных и 12 полковых сводных отрядов.

В соответствии с решением Президента Российской Федерации, более 220 военнослужащих-специалистов войск РХБ защиты и военных медиков оказывают содействие в борьбе с распространением COVID-19 иностранным государствам.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false