Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.04.2020 (22:24)

Войска противовоздушной обороны в 2020 году проведут 13 учений с боевой стрельбой

В 2020 году в целях повышения уровня индивидуальной подготовки и слаженности подразделений и воинских частей войск противовоздушной обороны (ПВО) спланирован ряд мероприятий оперативной и боевой подготовки. Основным из них станет стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020».

Кроме этого, важнейшим этапом подготовки войск ПВО станет проведение 13 тактических учений с боевой стрельбой с соединениями и воинскими частями.

К настоящему времени на полигонах Воздушно-космических сил уже проведено четыре учения. По их результатам все соединения и воинские части оценены положительно, боевые расчеты показали твердые навыки в подготовке техники и ведении противовоздушного боя.

«Основная направленность учений — совершенствование способов и приемов борьбы с крылатыми ракетами и массированным применением малоскоростных и малоразмерных беспилотных летательных аппаратов», — заявил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Юрий Грехов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Воздушно-космические силы (ВКС) , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false