Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.04.2020 (11:00)

Ракетчики ЮВО на Северном Кавказе завершили перевод ОТРК «Искандер» на летний режим эксплуатации и заступили на боевое дежурство

Ракетчики 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Северной Осетии завершили перевод оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» на летний режим эксплуатации и заступили на боевое дежурство.

Всего в ходе перевода на летний режим эксплуатации было обслужено более 200 единиц вооружения, в их числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины. Сезонное техническое обслуживание прошла вся военная и специальная техника, находящаяся на вооружении соединения ЮВО.

При обслуживании техники было использовано более 3,5 тонн моторных и трансмиссионных масел и около 1 тонны пластичных смазок. Проведение регламентного обслуживания значительно увеличивает ресурс безотказной работоспособности узлов, агрегатов и систем военной техники.

Оперативный тактический ракетный комплекс «Искандер» способен поражать цели на дальности до 500 км. Предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, аэродромов, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Ракетные войска , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false