Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.04.2020 (04:00)

Специалисты РЭБ ВВО применили комплекс «Борисоглебск-2» для разведки и выведения из строя командных пунктов условного противника в ходе плановых занятий

В ходе плановых занятий военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Еврейской автономной области, отработали вопросы подавления радиосетей условного противника при помощи новейшего комплекса РЭБ «Борисоглебск-2».

Военнослужащие в кратчайшие сроки развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения от средств связи условного противника. После вскрытия радиосети неприятеля расчеты передали выявленные координаты командных пунктов и узлов связи для дальнейшего уничтожения. Кроме того, специалисты путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника. По средством блокирования радиосетей было выведено из строя более 50 бронеобъектов в тактическом звене.

Постановка радиопомех позволила «парализовать» систему управления условного противника, а также обеспечить необходимое время для уничтожения командных пунктов условного противника.

Для умелого применения нового комплекса РЭБ, поступившего в соединение около года назад, все военнослужащие данного подразделения прошли курс переобучения в Межвидовом учебном центре подготовки и боевого применения частей РЭБ Вооруженных Сил в Тамбове. Комплекс значительно повысил возможности радиоэлектронной борьбы общевойскового соединения.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Войска РЭБ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false