Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.04.2020 (18:21)

Расчеты ПВО уничтожили воздушные цели на учении в Астраханской области

В Астраханской области на полигоне Ашулук завершилось тактическое учение с боевой стрельбой с подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил.

В мероприятии были задействованы расчеты зенитных ракетных систем С-300, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и радиолокационных станций.

В ходе учения боевым расчетам ПВО предстояло обнаружить воздушные цели на большом удалении от прикрываемых объектов. Роль условного противника выполняли экипажи истребителей МиГ-29СМТ и вертолетов Ми-8, которые выполняли полеты на больших скоростях с выполнением маневров, а также на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности соответственно.

Завершилось учение практическими пусками зенитных управляемых ракет по ракетам-мишеням, обозначающим полет аэродинамических целей, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. Всего было уничтожено более 10 целей.

«Во время учений личный состав получил необходимую практику по подготовке техники к боевым пускам и работе в составе расчетов при проведении боевых стрельб. Все мишени были поражены. Учение прошло с подразделениями центров боевого применения зенитных ракетных и радиотехнических войск. После этого мы передадим нашу технику для подразделений военных округов, прибывающих на полигон Ашулук для проведения боевых стрельб. А мы сами будем уже в роли инструкторов», — пояснил начальник отдела боевого применения зенитных ракетных комплексов капитан Александр Петерчук.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Боевая подготовка , Полигон , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false