Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.04.2020 (06:00)

Базовый тральщик и противодиверсионный катер ТОФ выполнили боевые упражнения в заливе Петра Великого

В акватории залива Петра Великого экипажи противодиверсионного катера серии "Грачонок" и базового тральщика БТ-232 Тихоокеанского флота районе одного из пунктов базирования флота выполнили серию боевых упражнений.

В полигоне боевой подготовки моряки провели комплекс артиллерийских стрельб. Тральщик огнем артиллерии поразил морскую и имитированную воздушную цели. Также тральщик отработал действия против минных заграждений условного противника. В ходе учения корабль выполнил поиск и уничтожение морских донных мин с использованием контактных и неконтактных тралов.

В свою очередь экипаж противодиверсионного катера после успешной стрельбы по воздушной цели, огнём из крупнокалиберного пулемёта уничтожил макет морской плавающей мины.

Экипаж катера осуществил поиск боевых пловцов условного противника, в рамках которого отрабатывался контроль за водной поверхностью и подводной средой с помощью современного радиоэлектронного оборудования.

После обнаружения условных диверсантов было выполнено практическое гранатометание с применением стационарного малогабаритного дистанционно-управляемого противодиверсионного гранатометного комплекса и ручных противодиверсионных гранатомётов.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false