Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.04.2020 (20:36)

Военные провели подрывы льда в Татарстане для недопущения подтопления трех населенных пунктов

Подрывная команда Казанского высшего танкового командного училища провела работы по разрушению льда на реке Вятке в Республике Татарстан для защиты трех населенных пунктов от паводка. Соответствующее решение о направлении саперов было принято командующим войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковником Александром Лапиным по обращению региональных властей.

Специалисты провели несколько точечных подрывов льда для устранения образовавшегося затора на изгибе реки высотой 4 метра и шириной от 400 до 600 метров, применив 200 кг взрывчатки. Из-за скопления льда начался резкий подъем воды, возникла угроза подтопления населенных пунктов Малмыжка, Яковка и города Мамадыш.

Всего было расчищено русло реки протяженностью около 1 км. Подтопления домов и приусадебных участков не допущено. Подходы к ледяным заторам и координацию на месте обеспечивало Главное управление МЧС России по Республике Татарстан. Для ведения воздушного мониторинга был задействован вертолет Ми-8.

Ранее начальник инженерных войск ЦВО полковник Дмитрий Коруц сообщал, что для проведения противопаводковых мероприятий в 2020 году на территории военного округа сформировано более 40 подрывных команд, укомплектованных военнослужащими по контракту из числа инженерно-саперных подразделений соединений и воинских частей ЦВО.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false