Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.03.2020 (19:45)

Специалисты РХБ защиты ЦВО из Алтая в рамках проверки готовности к борьбе с инфекционным заболеваниям совершили марш в Кемеровскую область

Военнослужащие полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Алтайском крае, в рамках внезапной проверки готовности к борьбе с инфекционным заболеваниям совершили 350-километровый марш из пункта постоянной дислокации на полигон Юргинский в Кемеровской области для усиления группировки по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

На полигоне специалисты РХБ защиты развернут пункты специальной обработки для личного состава и техники, посты РХБ разведки, проведут мероприятия по дезинфекции условно зараженных объектов и участков местности.

Как сообщалось ранее, в состав группировки вошли подразделения соединений и воинских частей 41-й общевойсковой армии ЦВО, дислоцированных в Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях. Всего — более 500 военнослужащих и свыше 60 единиц специальной техники.

Проверка проходит с 25 по 28 марта по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина в органах военного управления, соединениях, воинских частях Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения, подразделениях войск РХБ защиты, инженерных войск и отдельных организациях медицинского обеспечения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Центральный военный округ , Социальная защита , Чрезвычайная ситуация , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false