Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.03.2020 (10:00)

Впервые специалисты РХБЗ ЮВО покажут ТОС-1А «Солнцепек» в Параде Победы

Впервые специалисты радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа (ЮВО) задействуют новейшие тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» в составе механизированных колонн военной техники на Параде Победы в Ростове-на-Дону и во Владикавказе.

Специалисты РХБ защиты 58 армии ЮВО во Владикавказе продемонстрируют транспортно-заряжающую машину ТЗМ-Т к ТОС-1А «Солнцепек».

В парадах в Севастополе и Керчи проедут современные разведывательные химические машины РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-82, а также термодымовые машины ТДА-3.

Всего около 15 единиц специальной техники РХБЗ ЮВО будет задействовано в механизированных колоннах военной техники на Параде Победы.

В ЮВО на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 9 мая состоится 10 военных парадов, которые пройдут в городах-героях Волгограде, Новороссийске, Севастополе, Керчи, а также в Ростове-на-Дону, Владикавказе, Ставрополе, Астрахани, Симферополе и Новочеркасске.

Всего в военных парадах примут участие более 10 тыс. военнослужащих ЮВО, будет задействовано свыше 600 единиц вооружения и военной техники, самолетов и вертолетов 4 армии ВВС и ПВО, кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , ВВТ , Южный военный округ , Военные парады , 9 мая
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false