Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.03.2020 (16:40)

Инженеры ЦВО проведут работы по разрушению льда на малых реках Южного Урала

Инженеры Центрального военного округа (ЦВО) проведут подрывы льда на малых реках в Челябинской области. Работы будут проведены на реках Берсуат и Нижний Тогузак в Брединском и Варненском районах области.

Для проведения противопаводковых мероприятий по обращению региональных властей в Минобороны России назначена подрывная команда от танкового соединения ЦВО.

Военнослужащие ЦВО проведут подрывы для ослабления ледовых полей с целью ликвидации угрозы подтопления около ста домовладений и предотвращения повреждения ледоходом автомобильных мостов, расположенных в поймах рек Берсуат и Нижний Тогузак.

Ранее сообщалось, что саперы инженерной бригады ЦВО ликвидировали угрозу разрушения моста на реке Сим в Челябинской области, обеспечивающего транспортное сообщение между берегами реки, на которых расположен Ашинский муниципальный район с населением почти 60 тыс. человек.

Всего на территории ЦВО сформировано более 40 подрывных групп, готовых при необходимости прийти на помощь местному населению. В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры ПТС-1, санитарные машины с медицинскими работниками.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false