Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.03.2020 (18:33)

Под Воронежем прошли первые совместные учениях противовоздушной обороны и комплекса РЭБ «Палантин-К» Западного военного округа

В Воронежской области на полигоне «Погоново» прошли первые совместные учения войск радиоэлектронной борьбы общевойсковой армии и комплексов С-300ПМ2 войск противовоздушной обороны Западного военного округа.

Расчеты первого в Вооруженных Силах Российской Федерации комплекса с радиоэлектронной борьбы «Палантин-К» отработали совместные действия по противовоздушной обороне военных объектов. Станции выполнили задачи по обнаружению, блокированию и подавлению каналов связи беспилотной авиации противника, определили местонахождение оператора БПЛА на дистанциях более 150 километров, а также «прикрыли» объекты от крылатых ракет условного противника. Расчеты комплексов ПВО С-300ПМ2 выполнили захват и электронные пуски по скоростным высотным целям,

Для существующих и перспективных систем радиосвязи противника комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин-К» создаёт прицельные выборочные и сплошные помехи, а также позволяет «ослепить» врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, блокировать сотовую и транкинговую связь, обеспечить развертывание наземных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Всего в совместном учении Западного военного округа было привлечено свыше 500 военнослужащих, а также более 50 ед. вооружения и военной техники, в том числе транспортные, пусковые машины комплекса С-300ПМ2.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false