Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.03.2020 (12:00)

Саперы ЮВО на Кубани провели учение по подрыву неизвлекаемых взрывных устройств

В Краснодарском крае с военнослужащими инженерно-саперного полка 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) проведено тактико-специальное учение по подготовке, закладке и подрыву зарядов.

Военнослужащие выполнили инженерную разведку с использованием современных образцов техники и вооружения, а также комплекс мероприятий по разминированию местности, в частности, дистанционному подрыву взрывных устройств условного противника, установленных на неизвлекаемость.

Помимо этого, военные инженеры выполнили нормативы по подготовке и закладке взрывных устройств, а также подрывы бетонных и деревянных конструкций, имитирующих опоры мостов, с целью затруднения перемещения подразделений условного противника.

При проведении мероприятия боевой подготовки военные инженеры использовали заряды с различными значениями тротилового эквивалента в зависимости от поставленных задач.

При ведении разведки были использованы современные технические средства, в частности, миноискатели «Коршун», защитные костюмы «Сокол».

Всего в учении приняли участие порядка 200 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 30 единиц военной техники.

Справочно:

Механизм необезвреживаемости (неизвлекаемости) – специальное устройство взрывателя, предназначенное для установки взрывного устройства в неизвлекаемое положение. Взрыватель находится в боевом положении и при попытке разминирования или каких-либо действий по отношению к взрывному устройству происходит взрыв.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Учения , Инженерные войска , Боевая подготовка , Разминирование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false