Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2020 (09:05)

Лётчики морской авиации Черноморского флота приступили к тренировочным полётам на вертолёте Ка-31Р

В рамках подготовки экипажей к управлению Ка-31Р лётчик-инструктор проводит учебные полёты совместно с обучаемыми на первом этапе - за штурвалом, а затем на месте штурмана, предоставляя обучаемому возможность приобретения самостоятельных навыков пилотирования.

В ходе полётов вертолётчики отрабатывают рулёжку, взлёт, управление вертолётом, использование радиолокационной станции, а также посадку Ка-31Р.

Следующим этапом подготовки лётного состава станет выполнение тренировочных полётов со взлётами и посадками на вертолётную палубу корабля, выполняющего задачи в море, как стоящего якоре, так и на ходу.

В связи с существенными отличиями Ка-31Р от Ка-27 и Ка-29 на Черноморском флоте разработана программа переобучения действующих экипажей вертолётов морской авиации на новый тип летательного аппарата, а мероприятия по обучению лётчиков включены в план боевой подготовки флота.

Кроме лётного состава новую технику осваивает и технический состав, который проводит предполётную подготовку вертолёта перед вылетом.

Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false