Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.02.2020 (16:30)

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов провел в Москве переговоры с начальником штаба ВС Франции генералом Франсуа Лекуантром

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел в Москве переговоры с начальником штаба ВС Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром.

«У нас есть возможность обменяться мнениями по ситуации в кризисных регионах, обстановке на Европейском континенте, а также сверить «часы» по выполнению поручений министров обороны, достигнутых в ходе московской встречи в формате «2+2» в сентябре прошлого года», — сказал начальник российского Генштаба, открывая переговоры.

Валерий Герасимов отметил, что несмотря на сложный период в международных отношениях, диалог между военными России и Франции продолжается. Функционирует канал оперативной связи между уполномоченными структурами наших ведомств. Продолжается выполнение российско-французского соглашения о предотвращении инцидентов между самолетами и кораблями.

«Мы приняли в Москве группу выпускников Центра высших военных исследований вооруженных сил Франции, а визит французских кадет в Санкт-Петербург и их встреча с российскими суворовцами стали важным элементом восстановления сотрудничества в сфере военного образования», — заявил начальник Генерального штаба ВС РФ.

Вместе с тем, по словам Валерия Герасимова, есть ряд вопросов, вызывающих серьезную обеспокоенность. В первую очередь — это усиление военной активности НАТО у российских границ. Планируемые в ближайшее время учения проводятся на основе антироссийских сценариев, предусматривающих отработку наступательных операций. В условиях отсутствия диалога на уровне военных такие мероприятия носят явно провокационный характер.

«Мы готовы обсудить эти проблемы открыто и откровенно», — подчеркнул начальник российского Генштаба.

Валерий Герасимов также добавил, что президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон на встрече в Брегансоне выразили обоюдный настрой на развитие взаимодействия по всему спектру проблем глобальной и региональной безопасности.

«Мы со своей стороны готовы к этой работе», — сказал начальник Генерального штаба ВС РФ.

«Прямой, открытый диалог сегодня важен и необходим. Тем более, что мы встречаемся в период подготовки в России к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Мы чтим память французских военнослужащих, сражавшихся совместно с Красной Армией с общим врагом, и будем рады видеть французский контингент среди участников военного парада на Красной площади 9 мая 2020 года», — заключил Валерий Герасимов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Начальник Генерального штаба , Генеральный штаб
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false