Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.02.2020 (01:00)

Военные инженеры общевойсковой армии ЗВО разминировали дороги общего пользования и отразили нападение условных диверсантов

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений мотострелкового полка общевойсковой армии Западного военного округа провели расчистку местности от взрывчатых веществ в ходе учения на полигоне в Смоленской области.

Военным инженерам предстояло обнаружить и обезвредить противопехотные и противотанковые мины, а также взрывные устройства на растяжках. Используя неконтактный искатель линий управления взрывными устройствами, миноискатели «коршун» и индукционный миноискатель ИМП-С саперы обнаружили установленные мины и осуществили подрыв накладным зарядом.

Также в ходе учения были отработаны действия в составе пешего инженерно-разведывательного дозора, патрулирующего участки дороги в поисках взрывных устройств на «растяжках», а также огневое блокирование групп неизвестных вооруженных формирований.

Всего к отработке тактико-специальных занятий на местности в рамках масштабного лагерного сбора инженерных подразделений общевойсковой армии ЗВО привлекается более 800 военнослужащих и задействовано около 120 единиц военной и специальной техники. Лагерный сбор пройдет с 27 февраля по 27 марта на 6 военных полигонах в Московской, Смоленской, Брянской, Курской, Белгородской и Воронежской областях.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false