Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.02.2020 (10:15)

Огнеметчики ЮВО выполнят стрельбы из ТОС-1А «Солнцепек» на полигоне Прудбой в Волгоградской области

Огнеметные подразделения полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнят огневые задачи на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Военнослужащие отработают развёртывание в боевой порядок и занятие огневых позиций, их инженерное оборудование и маскировку, подготовку к открытию огня, разведку целей и управление огнём из реактивных пехотных огнеметов РПО «Шмель» и тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

Перед выполнением практических стрельб с военнослужащими были проведены занятия на современном интерактивном учебно-тренировочном комплексе «Янычар», который предназначен для подготовки огнеметчиков к выполнению стрельб из модернизированных реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М».

Учебно-тренировочный комплекс «Янычар» позволяет моделировать любые погодные условия, время года и суток, а также скорость перемещения целей.

Боевые стрельбы пройдут в рамках двусторонних ротных тактических учений, в которых задействовано более 500 военнослужащих ЮВО, свыше 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, артиллерийские системы залпового огня «Торнадо-Г».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false