Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


15.01.2020 (13:15)

На Юге России экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ЮВО приступили к состязаниям «Авиадартс-2020»


На аэродромах Южного военного округа (ЮВО) в рамках подготовки к Армейским международным играм-2020 начались отборочные состязания профессионального мастерства летных экипажей «Авиадартс-2020».

В состязаниях принимают участие экипажи соединений и воинских частей армейской и оперативно-тактической авиации, базирующихся в Ростовской, Волгоградской областях, Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях.

Конкурсные задания летчики выполняют на штурмовиках Су-25СМ, истребителях Су-30СМ, истребителях-бомбардировщиках Су-34, ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35, а также транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор».

В ходе соревнований экипажам необходимо пройти заданный маршрут протяженностью около 150 км, в указанное время выйти на три поворотных пункта, а также преодолеть систему противовоздушной обороны.

При выполнении полетных заданий летчики выполнят пуски неуправляемых ракет, сброс авиабомб и стрельбы из 30-мм авиационной пушки по наземным мишеням, имитирующим военную технику и живую силу противника.

Всего в отборочных мероприятиях первого этапа конкурса принимают участие более 200 авиационных экипажей ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиадартс , Авиация , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3