Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.01.2020 (07:41)

В общевойсковом объединении ВВО в Бурятии проведена радиотренировка с привлечением новейших систем связи и коммуникаций

В общевойсковом объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, проведена  радиотренировка в рамках проверки систем управления и взаимодействия воинской части с другими соединениями и структурными подразделениями зоны ответственности в регионе.

Тренировки проходили с целью поддержания системы связи объединения в состоянии постоянной боевой готовности. Особое внимание уделялось вопросам резервирования альтернативных каналов связи в случае блокировки основного, техническими средствами условного противника.

Кроме того, связисты отработали совместные задачи с подразделениями связи, взаимодействующих силовых ведомств и органов управления при решении кризисных ситуаций в зоне ответственности. В практических действиях применялись современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи и новейшие радиостанции средней мощности и спутниковой связи.

Интенсивность и полнота отработки задач, в ходе проведения тренировки, позволила командованию сделать вывод, об удовлетворительной готовности подразделений связи, к выполнению задач по предназначению.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2