Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.12.2019 (19:40)

Североморцы поклонились главной иконе ВМФ

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске встретили главную икону Военно-морского флота России – образ святого апостола Андрея Первозванного. Она была доставлена военно-транспортной авиацией от военных моряков Каспийской флотилии.

Торжественная встреча иконы состоялась на аэродроме Североморск-1. Затем реликвия была доставлена в домовой храм штаба Северного флота, где была проведена церковная служба. После этого воины-североморцы прошли крестным ходом с иконой по военному городку соединений надводных сил Северного флота. Крёстный ход завершился возле Свято-Андреевского Морского Кафедрального собора. Там же состоялся торжественный митинг и молебен.

В мероприятии приняли участие командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев, заместитель губернатора Мурманской области Александр Хомяков, глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков, представители командования, военнослужащие флота и жители города Североморска.

По 30 декабря образ святого покровителя военных моряков будет находится в Свято-Андреевском Морском Кафедральном соборе. С 31 декабря по 1 февраля начнется ее путь по гарнизонам Северного флота. Иконе поклонятся жители Мурманска, Полярного, Гаджиево, Видяево, Заозерска, монахи Свято-Троицкого Трифонов Печенгского монастыря в посёлке Луоастари. После этого главная икона ВМФ будет перевезена в Архангельск и Северодвинск, а затем отправится на Тихоокеанский флот.

Главная икона ВМФ России – образ святого покровителя Флота Российского Андрея Первозванного была освящена в Кронштадтском Морском Никольском Ставропигиальном соборе в преддверии Дня Военно-морского флота Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в присутствии Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.

До того, как прибыть на Северный флот икона побывала в главных базах и отдельных гарнизонах Балтийского и Черноморского флота, а также на борту российских кораблей в Средиземном море и в пункте материально-технического обеспечения группировки ВМФ в сирийском порту Тартус.

После Крестного хода по всем флотам образ святого апостола Андрея Первозванного займет свое место в строящемся главном храме Вооруженных Сил РФ, каждый придел которого посвящен покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false