Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.12.2019 (20:19)

Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова даст три концерта в Пекине

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова даст три концерта в Пекине во время гастрольного тура по Китаю. Выступления состоятся в концертном зале Дома народных собраний 13, 14 и 15 декабря.

В воскресенье, 15 декабря, на концерте будет присутствовать посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов, а также представители руководства КНР: зампредседателя Народного политического консультативного совета Китая, председатель китайской части Комитета дружбы, мира и развития Ся Баолун, секретарь парткома МИД КНР Ци Юй и представители посольства и консульства России в Китае.

Гастроли ансамбля посвящены 70-летию образования КНР и 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. До этого артисты уже выступили Фошане, Шанхае, Лояне, Синине и Цзинане. В этих городах концерты ансамбля посетили в общей сложности более 15 тыс. человек.

После пекинских концертов музыканты выступят в Гуанчжоу, Цинхае, Шаньдуне и Дэчжоу. Всего в рамках гастрольного тура ансамбль даст 18 концертов.

Концертная программа включает военные и русские народные песни, а также произведения на китайском языке — «Красная Армия не боится дальнего пути» из оперы «Красный Восток» (солист — народный артист России Вадим Ананьев), «Песня о партизанах» и любимая в Китае «Ой, цветет калина» (солистка — артистка женского хора Дарья Беликова). Зрителям будут представлены яркие танцевальные номера «Приглашение к танцу», «Праздничный марш», «Матросская барыня», «Зимушка» и «Русская плясовая» в финале концертов.

За историю своего существования Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова побывал на гастролях в Поднебесной 15 раз начиная с 1949 года, выступал в 33 городах. Во все времена руководство страны уделяло внимание артистам, устраивая в их честь приемы на высшем уровне. В 2013 году во время официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву его супруга Пэн Лиюань посетила здание, в котором базируется ансамбль, побывала в гостях у творческого коллектива.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Культура
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false