Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.12.2019 (20:28)

Михайловская военная артиллерийская академия проводит подготовку на современных средствах обучения

Михайловская военная артиллерийская академия в Санкт-Петербурге проводит подготовку на современных средствах обучения. Основу учебно-материальной базы составляют: широкая сеть оборудованных техническими средствами обучения помещений учебного назначения (лекционные аудитории, учебные и компьютерные классы, лаборатории); свыше 300 образцов современного вооружения и военной техники от миномётов и противотанковых ракетных комплексов до реактивных систем залпового огня крупного калибра и оперативных тактических ракетных комплексов «Искандер»; тренажёрная база и учебно-тренировочные средства, предназначенные для формирования первичных навыков в работе на вооружении и военной технике, а также в управлении ракетными ударами и в выполнении огневых задач артиллеристами; полевая учебная база, позволяющая осуществлять практическую подготовку слушателей и курсантов, а также переподготовку специалистов ракетных войск и артиллерии всех уровней, производить пуски тактических ракет, реактивных систем залпового огня и выполнять огневые задачи всеми видами боеприпасов из любых образцов ракетно-артиллерийского вооружения, стоящих на вооружении.

К учебно-тренировочным средствам относятся как тренажёры ракетно-артиллерийского вооружения, так и компьютерные артиллерийские полигоны, программное обеспечение к которым разработано преподавательским составом академии совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Совместными усилиями преподавательского состава академии с предприятиями создан и поставлен в Михайловскую академию единый комплекс учебно-тренировочных средств для подготовки должностных лиц ракетной бригады «Искандер».

Сегодня курсанты академии осваивают современное артиллерийское орудие «Мста-СМ». Этот образец — предвестник поступления в войска межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ». Новые возможности для этого открывает тренажёр виртуальной реальности по подготовке расчётов самоходных гаубиц «Мста-СМ».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Военная академия , Ракетные войска , Артиллерия , Западный военный округ , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false