Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.12.2019 (20:26)

Под Рязанью проходит первое крупное мероприятие боевой подготовки ВДВ в новом периоде обучения

Командиры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) принимают участие в первом с начала нового учебного года крупном мероприятии боевой и оперативной подготовки, активная фаза которого началась под Рязанью под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Практический этап десантно-штурмовых действий личного состава с отработкой блокирования и уничтожения условного противника прошел в Спасском районе Рязанской области, где после отработки нормативов по развертыванию пунктов управления для руководства подразделениями состоялся этап розыгрыша боевых действий с боевой стрельбой из вооружения БМД-2 при поддержке 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона».

В тактическом эпизоде принимали участие более 150 гвардейцев-десантников Тульского воздушно-десантного соединения ВДВ, было задействовано свыше 30 единиц гусеничной и 20 единиц автомобильной техники.

«Оперативный сбор является основным мероприятием боевой подготовки, который проводиться в начале нового учебного года под моим руководством со всем руководящим составом ВДВ. Самая главная цель сбора — довести требования приказов Министра обороны Российской Федерации, указаний Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, руководящих документов до командного состава войск для использования всех методических рекомендаций в достижении эффективных результатов в подготовке войск», — заявил генерал-полковник Андрей Сердюков.

Командующий ВДВ также отметил, что в ходе оперативного сбора участникам будет доведен весь боевой опыт, который имеется в Вооруженных Силах Российской Федерации и ВДВ за последние годы с учетом изменения форм и способов ведения боевых действий.

«В течение пяти дней будут проведены различные занятия, которые направлены на поддержание необходимой боеспособности войск и обеспечение всего спектра задач, возлагаемых на ВДВ», — подчеркнул генерал-полковник Андрей Сердюков.

В ходе проведения лекционных, практических и тактико-специальных занятий обучаемым довели требования руководящих документов, показали порядок содержания и обслуживания стоящей на вооружении и поступающей новейшей военной и специальной техники, перспективные образцы беспилотных летательных аппаратов, порядок проведения занятий по боевой подготовке

Всего в подготовке и проведении оперативного сбора, который проходит в период с 9 по 13 декабря в Рязанской области, принимает участие 100% руководящего состава соединений, учреждений и воинских частей ВДВ. Привлечено более 800 военнослужащих,  задействовано 150 единиц военной и специальной техники.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Командующий , Военные сборы , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false