Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.12.2019 (02:00)

Министр обороны России предложил курсантам из соседних стран присоединиться к армейскому КВН

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу предложил участникам армейского КВН пригласить принять участие в игре курсантов из стран ближнего зарубежья, в том числе из Прибалтики и Украины.

Финал армейского КВН прошел сегодня в Центральном театре Российской Армии. На сцене сразились семь команд из пяти высших военных учебных заведений России, команда команда курсантов Военного института Сухопутных войск Министерства обороны Казахстана и сборная курсантов военных вузов Узбекистана.

«Я сегодня хотел бы предложить капитанам команд сделать одно, на мой взгляд важное, нужное дело, чтобы на этой сцене на будущий год стояло гораздо больше тех, кто являются нашими друзьями, соседями», — сказал Сергей Шойгу.

«Если капитаны команд сегодня на этой сцене подпишут перчатки и отправят их своим коллегам, слушателям и курсантам академий Армении, Азербайджана, Таджикистана, Белоруссии, Украины...», — предложил Министр. Зал встретил идею бурными аплодисментами. 

«Не будем забывать Прибалтику», — продолжил глава военного ведомства, когда завершились овации.

Он процитировал строки из песни Владимира Высоцкого: «А там — на четверть бывший наш народ» про Израиль и предложил также пригласить курсантов этой страны»

«Потому что там, действительно, очень много наших замечательных ребят, которые могли бы украсить такие праздники», — объяснил Министр обороны.

По его мнению, совместная игра в КВН приведет к появлению новых друзей и знакомых.

«Поэтому если вы это сделаете, на мой взгляд, они не смогут отказать вам. Ну, а если смогут, тогда придется нам включаться», —  пошутил Сергей Шойгу.

По его словам, он предложит эту идею своим коллегам-министрам.

В завершение игры глава военного ведомства традиционно наградил лучших, на его взгляд, игроков. Часы министра достались Александру Рязанцеву из команды «Top Secret» из Краснодара, а фуражка министра — Саяту Сарсенбеку из команды Казахстана.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Культура , КВН
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false