Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.12.2019 (18:38)

Премьеры молодых режиссеров на экспериментальной сцене ЦАТРА

12 декабря на экспериментальной сцене Центрального академического театра Российской Армии представят спектакль по пьесе, написанной в рамках мастерской молодой драматургии и режиссуры «Исторические лица».

В прошлом сезоне по рекомендации Министра обороны РФ Сергея Шойгу были написаны шесть пьес о людях, которые оставили след в истории нашей страны (Сталине, Берии, Тухачевском, Горбачеве, Колчаке, Брусилове и других). Эскизы спектаклей по этим пьесам были показаны в ЦАТРА на экспериментальной сцене в конце 2018 года.

12 декабря в театре представят первую премьеру – «Конец Берии» в постановке режиссера Греты Шушчевичуте. Есть версия, что Лаврентия Берию — многолетнего руководителя советских спецслужб, Героя Социалистического Труда, Маршала Советского Союза и одного из самых зловещих деятелей сталинского режима, расстреляли до суда. Спектакль «Конец Берии» поднимает завесу тайны над этим событием. На грани гротеска и настоящей драмы драматург Алексей Синяев показывает зрителю последний день Берии, показывает его во всей полноте и противоречивости и обнажает главный вопрос – возможно ли покаяние в конце жизни?

«Это мой первый опыт работы с исторической пьесой, - рассказывает режиссер спектакля Грета Шушчевичуте. – Я очень признательна театру за доверие и возможность работать здесь. Моя цель – не в поисках правды, не в суждениях, а в том, чтобы показать происходящее с разных точек зрения. Особенно выпуклой я старалась сделать тему власти и тотального одиночества в волшебном пространстве картин Пиросмани. Что из этого вышло – судить зрителю».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Культура , Театр
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false