Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.12.2019 (18:15)

Специалисты РЭБ Центрального военного округа на учении под Оренбургом подавили атаку дронов условного противника

Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) на учении под Оренбургом подавили атаку самодельных дронов-бомбардировщиков условного противника.

Практические действия проходили на Тоцком полигоне. Подразделения РЭБ выполняли задачи, направленные на подавление радиосвязи в различных диапазонах, отрабатывали радиоэлектронные удары по узлам связи «противника». Одной из необычных и сложных задач стала организация противодействия беспилотным летательным аппаратам, произведенным кустарным способом. По замыслу тактического эпизода, ударные дроны условного противника несли на себе бомбы весом до пяти килограммов.

Для подавления беспилотников военнослужащим пришлось одновременно применять несколько разных комплексов. Сложность заключалась в том, что дроны имели одноразовое предназначение и были направлены для выполнения задачи по заранее обозначенным координатам, то есть не подавали активных радиоволн о своём местонахождении. Военнослужащие успешно справились с поставленными задачами и получили опыт борьбы с современными незаконными вооружёнными формированиями, который активно осваивается во 2-й общевойскового армии ЦВО.

В мероприятии приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано свыше 40 единиц военной и специальной техники, в том числе комплексы «Борисоглебск-2», «Леер-3» и станция помех «Житель».

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false