Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.12.2019 (11:39)

Военнослужащие подразделения БЛА мотострелкового соединения Центрального военного округа выполнили разведку местности в сложных метеусловиях

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Алтайском крае, во время учения отработали новые тактические приемы ведения воздушной разведки в сложных метеоусловиях на основе опыта, полученного при проведении специальных задач.

В ходе разведывательных мероприятий с помощью БЛА «Орлан-10» было обнаружено «незаконное вооруженное формирование» (НВФ) в лесном массиве. Задачу по обнаружению условного противника осложняли сложные метеоусловия в виде снега и порывистого ветра.

Данные с беспилотника в режиме реального времени передавались на командный пункт управления огневого поражения. Кроме этого, личный состав отработал нормативы по посадке БЛА на неподготовленные площадки. В ходе учения было выполнено более 20 полетов и обнаружено около 30 объектов условного противника.

В учении было задействовано более 250 военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского и Красноярского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false